Gazpacho de pepino y albahaca
Gazpacho de pepino y albahaca
Tiempo: 15 minutos
Ingredientes:
- 2 pepinos
- 120 g de queso manchego curado
- 1 diente de ajo
- 50 g de almendras crudas y peladas
- Albahaca fresca en rama
- 250 ml de agua
- 60 ml de aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación:
1. Lavar bien los pepinos, retirar los extremos, pelarlos
parcialmente, retirar parte de la piel con un cuchillo y
cortarlos en trozos.
2. A continuación, retirar la corteza del queso manchego y
desechar. Se ralla el queso con un rallador (si se compra el
queso manchego curado ya rallado se acorta el tiempo de
elaboración).
3. Lavar bien las hojas de albahaca y secarlas con papel
absorbente. La cantidad va en función del gusto pudiendo
aumentar o reducir la cantidad de la misma. Pelar el diente de ajo.
4. En el vaso de una batidora se coloca el pepino troceado,
el queso manchego, la albahaca, el diente de ajo pelado
y la almendra cruda pelada. Triturar a velocidad máxima
durante el tiempo necesario para conseguir un puré.
Agregar el agua y triturar de nuevo, ajustando la cantidad
según el gusto de espesor.
5. Por último, se incorpora el aceite de oliva virgen extra
y se bate nuevamente a velocidad máxima durante unos
dos o tres minutos hasta emulsionar la mezcla. Sazonar y
remover. Reservar en la nevera hasta el momento de servir.