Ropavieja
Ropavieja
Ingredientes para 6 personas:
- 400 g de carne para puchero cocida
- 400 g de pollo cocido
- 250 g de garbanzos cocidos
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento mediano
- 200 g de tomate triturado
- 1/2 vaso de caldo
- 1 o 2 hojas de laurel
- 1 cucharadita de tomillo seco
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de pimentón
- 10 granos de pimienta negra
- Aceite de oliva virgen
- Sal
Preparación:
Desmenuzamos el pollo y la carne y reservamos.
Pelamos los ajos y la cebolla la cortamos pequeñita. En una sartén con un poco de aceite sofreímos los ajos y la cebolla. Cuando estén doraditas, añadimos el pimiento cortado en juliana y sofreímos.
Añadimos el tomate triturado y dejamos que se cocine hasta tener un sofrito consistente.
Añadimos una cucharita de pimentón y rehogamos 1 minuto, incorporamos el pollo y las carnes desmenuzadas, los garbanzos cocidos, el laurel, el tomillo, el orégano y la pimienta en grano.
Sazonamos con un poco de sal y echamos un poco de caldo. Tapamos y dejamos que hierve todo junto unos 5 minutos.
En el momento de servir lo acompañamos con unas papas fritas cortadas en daditos pequeños.
Tiempo de preparación: 10 min
Tiempo de cocción: 25 min