Carne guisada con zanahorias
Carne guisada con zanahorias
Ingredientes:
- 2 o 3 zanahorias medianas
- 1 cucharada de comino molido
- 1 cebolla blanca
- 2 hojas de laurel
- 4 o 5 dientes de ajo
- Agua
- 250 g de tomate triturado
- Aceite de oliva
- 1 kg de carne de añojo en dados
- Sal
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 2 o 3 clavos enteros
- 1 cucharada de tomillo seco
Preparación:
1. Sazonamos la carne. En un caldero añadimos un poco de aceite y freímos la carne a fuego fuerte y reservamos.
2. Pelamos los ajos y la cebolla, troceamos en pequeños trozos y sofreímos en el mismo aceite a fuego lento. Añadimos el tomate triturado y volvemos a sofreír hasta que ver que el tomate espese.
3. Pelamos y cortamos en rodajas finas las zanahorias.
4. Añadimos al caldero el pimentón, el tomillo, los clavos, el orégano y el comino y rehogamos todo 1 minuto sin dejar de remover.
5. Incorporamos la carne, las zanahorias, el laurel, sal al gusto, el vaso de vino blanco y añadimos un poco de agua (sólo hasta que cubra), removemos todo bien, tapamos el caldero y dejamos cocinar durante unos 40 minutos aprox. a fuego lento. Removemos de vez en cuando.
6. Acompañamos de papas fritas cortadas en cuadrados ¡qué rico!