15
Ene
Estofado de carne con papas
Estofado de carne con papas
Tiempo: 1 hora y 30 minutos
Raciones para 4 personas
Ingredientes:
- 500 g de ternera para guisar
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 4 papas
- 100 g de tomate frito
- 1 hoja de laurel
- 100 ml de vino blanco
- 2 cucharadas soperas de harina
- 1 chorro de aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación:
1. Cortamos la carne en tacos, salpimentamos y rebozamos con un poco de harina.
2. En una olla ponemos un buen chorro de aceite a fuego fuerte, añadimos la carne y doramos. Reservamos.
3. A fuego lento pochamos la cebolla cortada en trozos pequeños y cuando esté casi pochada, añadimos el tomate frito.
4. Añadimos el vino blanco hasta que se evapore.
5. Añadimos las zanahorias cortadas en rodajas, el laurel y un vaso grande de agua. Cocinamos en olla a presión durante 30 minutos para que la carne quede tierna.
6. Pelamos y cortamos las papas. Añadimos a la carne y dejamos cocinar durante 20-30 minutos más hasta que estén tiernas las papas.