11
Ene
Gazpacho de pepino y albahaca
Gazpacho de pepino y albahaca
Tiempo: 15 minutos
Ingredientes:
- 4 pepinos
- 1 diente de ajo
- Albahaca fresca en rama
- 60 ml aceite de oliva virgen extra
- 120 g de queso manchego curado
- 50 g almendras crudas y peladas
- 250 ml agua
- Sal
Preparación:
1. Lavamos los pepinos, retiramos sus extremos y su piel y los cortamos en trozos.
2. Quitamos la corteza del queso y lo rallamos.
3. Lavamos las hojas de albahaca y las secamos con papel absorbente.
4. Pelamos el diente de ajo.
5. Trituramos con ayuda de una batidora el pepino, el queso, la albahaca, el ajo y las almendras hasta tener textura de puré.
6. Agregamos el agua y trituramos. Ajustamos cantidad en función del gusto.
7. Incorporamos el aceite y batimos durante 2 o 3 minutos hasta emulsionar la mezcla.
8. Reservamos en nevera unas horas para que esté fresquito en el momento de servir.