15
Ene
Pollo al horno con manzana
Pollo al horno con manzana
Tiempo: 1 hora
Raciones para 2 personas
Ingredientes:
- 4 Piernas de pollo con piel
- 1 cebolla blanca
- 6 dientes de ajo pelados
- 1/4 taza de mantequilla
- 3 manzanas rojas
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- Ramitos de romero
- Pimienta y sal
Preparación:
1. Precalentamos el horno a 200º C con calor arriba y abajo.
2. En el fondo de un molde distribuimos la cebolla y el ajo cortados en rebanadas finas como si fuera una cama.
3. Hacemos dos cortes pequeños en las piernas de pollo y los frotamos con mantequilla. Sazonamos con sal y pimienta al gusto.
4. Pelamos y cortamos las manzanas en rebanadas. Las acomodamos entre el pollo.
5. Rociamos todo con un poco de aceite y distribuimos el romero sobre el pollo.
6. Horneamos durante 30 minutos. A lo largo de la cocción barnizamos con el jugo que suelta el pollo.