Crema de berros y millo
Crema de berros y millo
Ingredientes para 6 personas:
- 2 manojos de berros o 1 grande
- 200 g de puerros
- 50 g de papas
- 75 g de habichuelas
- 1 l de caldo de pollo
- 2 piñas de millo
- Pimienta blanca
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación:
Limpiamos los puerros, cortamos la raíz y las hojas verdes y lavamos bien bajo el grifo.
Lavamos los berros y separamos las hojas de los tallos, cortamos los tallos en trozos medianos y reservamos por separado.
En un caldero añadimos un poco de aceite y rehogamos los puerros a fuego suave para que se pochen. Añadimos las papas peladas y cortadas en cuadrados y rehogamos unos minutos.
Añadimos el caldo, sal y pimienta al gusto hasta que hierva y entonces incorporamos los guisantes, las habichuelas troceadas, los tallos de los berros y las piñas cortadas en varios trozos. Dejamos todo a fuego suave hasta que la piña y las habichuelas estén blandas.
Incorporamos los berros, removemos y dejamos al fuego 2 minutos. Sacamos las piñas y trituramos. Volvemos a introducir las piñas de millo en la crema.
Tiempo de preparación: 20 min
Tiempo de cocción: 30 min