02
Nov
Crema canaria
Crema canaria
Tiempo: 1 hora
Ingredientes:
- 250g de calabaza
- 250g de calabacín
- 1l de caldo de carne
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 papa mediana
- 1⁄4 pimiento rojo
- 100g de tocino ibérico
- Sal
- Pimienta negra molida
- Tomillo
- 4 o 5 cucharadas de semillas de sésamo
Preparación:
1. Haz un caldo con 2 pastillas de caldo de carne en 1 l de agua, lava y trocea la calabaza, el calabacín, la cebolla, el ajo, la papa y el pimiento rojo.
2. Ponlo todo en un caldero, junto con el tocino ibérico, las semillas de sésamo, el tomillo y la pimienta negra al gusto, añádele el caldo y guísalo hasta que los trozos de la papa estén blandos.
3. Se aparta el guiso del fuego y se deja reposar, mientras, se trocea finamente el tocino ibérico y se pone, junto al resto del guiso, en la batidora, hasta conseguir una crema homogénea.
4.Vuelve a ponerlo al fuego hasta que empiece a hervir y sírvelo espolvoreado con pimentón y un chorrito de aceite de oliva.