15
Ene
Potaje de verduras
Potaje de verduras
Tiempo: 1 hora
Raciones para 6 personas
Ingredientes:
- 1 cebolla
- 1/2 kg de calabaza
- 3 o 4 calabacinos
- 300 g de judías tiernas
- 200 g de habichuelas
- 2 o 3 zanahorias
- 2 piñas de millo
- 4 o 5 papas
- 500 g de carne
- Aceite de oliva
- Pimentón y sal
- Agua
Preparación:
1. En un caldero o en olla express ponemos un chorro de aceite de oliva, una cebolla picadita y añadimos todas las verduras cortadas en trozos junto con las judías y las piñas partidas a la mitad.
2. Añadimos la carne partida en trozos grandes.
3. Incorporamos las papas y una punta de pimentón cubriendo con agua y sal al gusto.
4. Dejamos cocer. Si usamos olla express una vez que comience a pitar lo dejamos unos 30 o 40 minutos a fuego medio. Si usamos una caldero debemos dejarlo 1 hora y cuarto aproximadamente, comprobamos que las judías hayan quedado tiernas.