Lasaña de calabacín
Lasaña de calabacín
Ingredientes para 6 personas:
- 2 calabacines medianos
- 1 kg de carne roja molida
- 250 ml de salsa de tomate natural
- 100 g de queso en lonchas
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Sal
Preparación:
Salpimentamos la carne y la dejamos reposar un poco.
En una sartén a media temperatura añadimos la salsa de tomate a calentar. Cuando esté caliente añadimos la carne y removemos. Dejaremos una pequeña cantidad de tomate reservada.
Cortamos el calabacín en láminas alargadas de unos 3 mm de grosor y lo cocinamos a la plancha por las dos caras con un poco de aceite, sal y pimienta.
En una fuente de horno, añadimos un poco de salsa de tomate y la extendemos por el fondo.
Ponemos una capa de calabacín laminado y una de carne sobre esta, otra de calabacín y otra de carne y así sucesivamente hasta terminar con una de calabacín. Sobre ésta pondremos las lonchas de queso y listo. Llevamos al horno a 180o durante 20 minutos.
Si quieres puedes añadir por encima un poco de mozzarella como acabado para gratinar.
Tiempo de preparación: 20 min
Tiempo de cocción: 30 min