13
Ene
Caldo de millo
Caldo de millo
Tiempo: 50 minutos
Ingredientes para 4 personas:
- 8 piñas de millo tiernas
- 1/2 kg de papas
- 3 l de agua
- 1 cebolla mediana
- 1 tomate maduro
- 5 ramitas de perejil
- 5 ramitas de cilantro
- 1 cabeza de ajos
- 1/2 sobre de cominos
- 1 sobre de azafrán
- 1 taza de aceite pequeña
- Sal
Preparación:
Lo primero que hacemos es pelar o deshojar las piñas y luego desgranarlas con la ayuda de un cuchillo o útil similar.
Pelamos y picamos la cebolla, el tomate y el ajo pequeñito. Lavamos bien el perejil y el cilantro y picamos.
Ponemos a hervir el agua en un caldero, junto con el aceite, la cebolla, el tomate, los ajos, el perejil y el cilantro.
Cuando esté hirviendo añadimos el azafrán, los cominos y el millo en el caldero durante 10 minutos.
Cuando veamos que el millo está casi hecho (tierno), agregamos las papas cortadas en trozos no muy grandes para que así se hagan bien y en poco tiempo.
Estará hecho cuando las papas veamos que estén cocidas.
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 35 min