30
Nov
Sopa Juliana
Sopa Juliana
Tiempo: 45 minutos
Ingredientes:
- 1/4 kg de habichuelas
- 1 zanahoria
- 1⁄4 kg de calabaza
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla pequeña
- 4 dientes de ajo
- 1⁄4 kg de col
- 1 cucharada de pimentón
- 1⁄2 vaso de vino blanco
- 1/2 tacita de aceite de oliva
- 1l de agua
- Sal
Preparación:
1. Pela la cebolla y los ajos picándolos muy finos. El pimiento córtalo en tiras.
2. Pon el aceite en el caldero y añade los ingredientes anteriores dejándolo todo a fuego lento para que se cocine y no se dore.
3. Añade el pimentón, revuélvelo un poco y añade el vino blanco. Déjalo hervir durante 15 minutos y añade 1 l de agua.
4. Sube un poco el fuego y deja que la sopa hierva durante 15 minutos.
5. Raspa la zanahoria, quita las hebras a las habichuelas, pela la calabaza y corta la col. Lávalas bien y añádelas al caldero con un poco de sal.
6. Mantén al fuego hasta que las verduras estén tiernas.