Por tercer año consecutivo, desde SPAR Gran Canaria hemos renovado con siete agricultores nuestro convenio
SPAR GRAN CANARIA REFUERZA SU COMPROMISO CON EL PRODUCTO LOCAL EN LA FERIA GRAN CANARIA ME GUSTA
Por séptimo año consecutivo, desde SPAR Gran Canaria volvemos a mostrar nuestro apoyo incondicional al sector primario patrocinando la mayor feria de la Isla dedicada al producto local: ‘Gran Canaria Me Gusta’, que se celebra desde hoy, 29 de abril, hasta el 1 de mayo en el Recinto Ferial de Infecar.
En SPAR Gran Canaria contamos en este importante evento dedicado al producto local con un stand de 66 metros cuadrados, en el que se visibilizará la sostenibilidad que implica el consumo de producto fresco de ‘kilómetro 0’, y donde los visitantes podrán disfrutar con una amplia exposición de frutas y verduras locales de gran calidad. Asimismo, contribuiremos en el desarrollo de la feria mediante dos exhibiciones gastronómicas de la mano del chef Lolo Román y la organización de los ya tradicionales talleres infantiles, que cada año acercan a los más pequeños a la alimentación saludable basada en el consumo de fruta de temporada.
Los visitantes al stand de SPAR Gran Canaria, ubicado en el Pabellón 7 de Infecar, podrán adquirir frutas y verduras cultivadas en Gran Canaria, como calabacines y pepinos de Telde, tomates de La Aldea, fresas de Valsequillo, lechugas de Arucas, papas de Santa Brígida, zanahorias de San Mateo, coliflores de Moya, piñas de millo de Santa Lucía de Tirajana y papayos cultivados en La Aldea y Mogán. Todos productos de cercanía, de “origen 100% grancanario”, que estarán a la venta a unos precios muy especiales con motivo de la feria.
Nuestra participación en la Feria Gran Canaria Me Gusta incluirá el desarrollo de los esperados talleres infantiles sobre ‘arte frutal’, que se celebrarán el primer día de la Feria, viernes 29, a las 10:30, 12:00 y 17:00 horas, en tres sesiones infantiles que harán las delicias de los más pequeños. Por otro lado, orientadas a un público general, desde SPAR Gran Canaria patrocinaremos dos exhibiciones gastronómicas realizadas por el prestigioso chef canario Lolo Román, que se celebrarán en el pabellón 5 de Infecar a las 10:00 horas del viernes 29 de abril y del domingo 1 de mayo.
Volcados en el apoyo al sector primario
En este 2022, en SPAR Gran Canaria cumplimos 36 años de actividad en la Isla marcados por el apoyo incondicional al sector primario canario. En nuestra trayectoria hemos impulsado nuestra labor de protección y promoción del producto local a través de la renovación de importantes convenios, como el acuerdo del tomate de La Aldea, formalizado el pasado 20 de abril en su segunda edición, el convenio de la papa local, que cumplirá este año su 13ª edición, o el de la naranja de Telde, que se renovará por 10º año consecutivo.
Asimismo, continuamos manteniendo una la relación cercana y de forma directa con más de 200 agricultores y ganaderos, con los que trabajamos mano a mano para impulsar el consumo del producto de cercanía. Esta filosofía, que forma parte de nuestro ADN, supone un ejercicio más de sostenibilidad, compromiso y responsabilidad con Canarias, y un importante impulso al sector primario y al producto local, fresco y de calidad, a través del apoyo incondicional al agricultor local que, de la mano de SPAR, cultiva sus tierras con garantía de venta de sus cosechas.