Pollo cremoso a la mostaza
Pollo cremoso a la mostaza
Ingredientes para 2 personas:
- 2 pechugas de pollo frescas y enteras
- 200 gr de setas variadas (de cardo en mi caso)
- 1 cebolla roja
- 2 cucharaditas de mostaza en grano
- 100 ml de nata líquida para cocinar
- 1 diente de ajo
- 1 cayena (opcional)
- Sal gruesa
- Pimienta negra
- Nuez Moscada
- Perejil
- Aceite de oliva virgen extra
- 100 ml de agua
Elaboración:
Cortar la pechuga en tiras de un 1 cm de grosor aproximadamente. Salpimentamos.
Pelar y cortar la cebolla en juliana gruesa.
Triturar el ajo sin el germen.
Cortar las setas en tiras gruesas.
Ponemos a fuego alto una sartén de unos 30 cm. Cuando esté bien caliente añadimos las setas cortadas, sin aceite. Salteamos unos minutos hasta que se doren ligeramente.
Agregamos la cebolla, el ajo, la cayena y el pollo a la sartén con 1-2 cucharadas de aceite. Rehogamos todo unos 5 minutos, removiendo a menudo. Añadimos la mostaza, la nata y el agua. Llevamos a ebullición y luego dejamos cocer a fuego lento hasta que el pollo esté hecho y la salsa tenga una consistencia cremosa, pero no espesa.
Sazonar al gusto con sal, pimienta y nuez moscada. Espolvorear perejil picado.
Y ya tenemos listo este pollo tan sencillo, rápido de hacer y de lo más sabroso.
Puedes acompañarlo con arroz blanco como hecho nosotros o con otra guarnición de tu gusto.
A disfrutarlo