Pollo a la naranja
Pollo a la naranja
Ingredientes:
- 1 pollo troceado
- 1 cebolla
- 1 cucharada de harina
- 150 ml de zumo de naranja
- 100 ml de vino blanco
- 2 dientes de ajo
- 150 g de tomate triturado
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de sal
- 1 chorro de aceite de oliva
Preparación:
1. Salpimentamos el pollo.
2. Echamos el pollo a dorar a fuego fuerte en un caldero con un poco de aceite. Cuando esté dorado por un lado le damos la vuelta y añadimos la cebolla picada. Bajamos el fuego un poco y así se va terminando de hacer el pollo y la cebolla se va dorando. Al poco añadimos el ajo picado y removemos.
3. Exprimimos unas naranjas.
4. Cuando el pollo y la cebolla estén dorados, ponemos la cuchara de harina y removemos para que se cocine con el pollo.
5. Añadimos el tomate triturado y lo dejamos cocinar un par de minutos.
6. Añadimos el vaso de vino blanco, reducimos un par de minutos y añadimos el vaso de zumo de naranja y medio vasito de agua. Lo removemos todo y dejamos cocinar el pollo en zumo de naranja unos 20 minutos.
7. Dejamos reposar el pollo un poco para que la salsa esté más buena.
8. Podemos acompañarlo con un poco de arroz o unas papas asadas.