Papas rellenas de carne o papas bomba
Papas rellenas de carne o papas bomba
Ingredientes:
- 5 papas
- 400 g de carne picada (mitad cerdo y mitad ternera)
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de tomate frito
- Pan rallado
- Sal
- Perejil
- 1 huevo
- Aceite de oliva virgen extra
- Orégano
Preparación:
1. Cocemos durante 20-30 minutos las papas con piel y una pizca de sal. Cuando estén blandas las sacamos y escurrimos.
2. Esperamos que se enfríen un poco para pelarlas y con un tenedor escacharlas.
3. Machacamos con un mortero los dientes de ajo con un poco de sal y perejil y lo añadimos a la carne picada, mezclando todo bien.
4. En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra y cocinamos la carne. Al final agregamos el tomate y el orégano.
5. Para formar las bombas, cogemos un poco de papa y formamos una bola del tamaño que nos guste. La aplanamos, ponemos en el centro un poco de carne picada y cerramos con la papa, debe quedarse la carne en el centro y rodeada por papa.
6. Rebozamos con el huevo y pan rallado y freímos con abundante aceite caliente.