17
Ene
Habichuelas rehogadas con ajo
Habichuelas rehogadas con ajo
Tiempo: 30 minutos
Ingredientes:
- 400 g de habichuelas
- 150 g de setas
- 12 gambas
- 4 tomates secos
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra molida
- Sal
Preparación:
1. Hidratamos los tomates secos en agua tibia.
2. Cocemos las gambas y las pelamos.
3. Lavamos y despuntamos las habichuelas. Las ponemos al fuego en agua durante 4 minutos y las pasamos por agua fría para cortar la cocción. Las partimos en 2 o 3 trozos.
4. Limpiamos y troceamos las setas. Rehogamos en una sartén con un poco de aceite y reservamos.
5. Salteamos las habichuelas con un poco de aceite y reservamos.
6. Doramos los ajos, echamos los tomates escurridos y troceados, las gambas y rehogamos unos minutos.
7. Añadimos las habichuelas y las setas, salpimentamos ¡y listo!