01
Feb
Gofio escaldado
Gofio escaldado
Tiempo: 15 minutos
Ingredientes:
- 200g de gofio
- 900 ml de caldo de pescado
- Unas hojas de hierbahuerto
- Aceite
- 2 o 3 dientes de ajos
- 1/2 Cebolla
Preparación:
1. Pon un cazo de caldo de pescado a cocer a fuego lento y cuando esté hirviendo apaga el fuego.
2. En una fuente grande o un bol, ponemos el gofio y una ramita de hierbahuerto; mientras añade el caldo poco a poco sin dejar de remover, para que no se haga grumos.
3.Pon el aceite a hervir con los ajos cortados en láminas finitas hasta que queden bien dorados.
4. Una vez haya quedado bien espeso, pon el gofio en los cuencos, ponles por encima los ajos tostados y lo decoramos con unos gajos de cebolla, un ramillete de hierbahuerto y sírvelo bien calentito con los ajitos fritos por encima.