Calabacines rellenos de carne
Calabacines rellenos de carne
Tiempo: 1 hora
Ingredientes:
- 4 Calabacines
- 1/2 Kg de carne de ternera picada
- Salsa bechamel
- Salsa de tomate frito casera
- Queso rallado
- Media cebolla
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Mantequilla
- Sal y pimienta
Preparación:
1. Cortar los calabacines por la mitad a lo largo. Cocerlos en agua con un poco de sal o hacerlos al vapor en vaporera o microondas. Sea cual sea la forma de enternecerlos que se escoja hay que escurrirlos y secarlos muy bien con papel de cocina o un trapo limpio y seco.
2. Hay que vaciarlos ligeramente, reservar esa pulpa y picarla.
3. Rehogar la cebolla y ajo picados en aceite. Cuando estén pochados añadir la carne picada junto con la carne de vaciar los calabacines y cuando todo esté a punto poner un poco de tomate frito casero. Cocer unos minutos.
4. Rellenar los calabacines y colocar en una bandeja de horno untada con un poco de mantequilla, cubrir con la salsa bechamel y espolvorear con el queso rallado. Al mezclar el queso con la bechamel queda una salsa cremosa y el gratinado no resulta tan seco ni se endurece, hacer al gusto.
5. Hornear unos 15 minutos aproximadamente a 180oC, y dar un golpe de calor bajo el grill los últimos 5minutos. Se sirven calientes. Servirlos sobre una base de salsa de tomate.