17
Ene
Calabacín relleno de carne
Calabacín relleno de carne
Tiempo: 45 minutos
Ingredientes:
- 4 calabacines
- 1 cucharada de azúcar
- 500 g de carne molida (ternera y cerdo)
- Sal
- 3 dientes de ajo
- Orégano
- 3 tomates maduros
- Pimienta molida
- 1 cebolla blanca
- 100 g de queso en lonchas para fundir
- Aceite de oliva
Preparación:
1. Pelamos y picamos en trozos pequeños la cebolla, los ajos y el tomate. Hacemos refrito con cebolla, un ajo, los tomates, sal y azúcar.
2. Partimos a lo largo por la mitad los calabacines y ponemos en un caldero a hervir con agua y sal hasta que estén tiernos. Sacamos y dejamos enfriar.
3. Freímos la carne, con dos ajos y la pimienta. Cuando esté frita añadimos 3 o 4 cucharadas del sofrito.
4. Vaciamos los calabacines, la pulpa la reservamos en un plato. Añadimos la pulpa a la sartén con la carne y removemos bien.
5. Ponemos en una bandeja de horno los calabacines y los rellenamos con la mezcla de carne. Cubrimos con el queso y un poco de orégano por encima ¡y a gratinar!