Bizcochitos de naranja
Bizcochitos de naranja
Tiempo: 1 hora
Ingredientes:
- 6 huevos
- 150 g de azúcar
- 200 g de harina
- 10 g de levadura en polvo
- 4 naranjas
- 50 g de azúcar para el almíbar
- 100 ml de agua
Preparación:
1. Poner los huevos y el azúcar en un bol y batir con las varillas eléctricas hasta conseguir una mezcla blanquecina.
2. Agregar la harina tamizada y mezclada con la levadura y la ralladura de una naranja y mezclar con una cuchara de madera.
3. Incorporar a continuación 100 ml de zumo de naranja, remover con suavidad para que la masa no pierda volumen.
4. Untar moldes individuales con mantequilla y verter en ellos la masa obtenida.
5. Introducir en el horno, precalentado a 180ºC, durante 40 minutos.
6. Una vez transcurrido el tiempo, se deja enfriar en el molde y desmoldamos.
7. Para el almíbar: En un cazo vamos a mezclar 100 ml de agua con 100 ml de naranja y los 50 g de azúcar. Añadir la cáscara de una naranja (sin la parte blanca) cortada en juliana muy fina y hervimos hasta obtener el almíbar.
8. Una vez se haya templado, verter sobre los bizcochitos ya desmoldados y acompañar con una bola de tu helado favorito.