13
Ene
Arroz con verduras
Arroz con verduras
Tiempo: 55 minutos
Ingredientes para 8 personas:
- 1/2 kg de arroz
- 1 l de agua, el doble que de arroz
- 1 zanahoria
- 100 g de habichuelas
- 1 calabacín mediano
- 1 cebolla mediana
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate maduro
- 4 dientes de ajo
- 1/2 taza de aceite de oliva
- Sal
Preparación:
Lavamos bien las verduras y procedemos a picarlas en trozos pequeños.
Ponemos a hervir las verduras con un poco de sal durante 12 minutos. Procuramos que queden algo duras.
Pelamos los tomates, les quitamos las semillas y picamos en pequeños trozos.
En un caldero ponemos el aceite y, a fuego lento, se rehogan los ajos, la cebolla, el pimiento y los tomates, todo bien picado.
Cuando está todo frito ponemos el arroz, las verduras cocidas y el agua que sobró de la cocción anterior.
Dejamos hervir durante 15 minutos y luego dejamos reposar 5 minutos.
Tiempo de preparación: 20 min
Tiempo de cocción: 35 min