Truchas de batata y almendras
Truchas de batata y almendras
Ingredientes para 8 personas:
- 1 kg de batata amarilla
- 250 g azúcar blanca
- 100 g de almendras tostadas sin sal
- 100 g de pasas
- 1 trozo de cáscara de limón
- 1 cucharadita de anís en grano
- Aceite de oliva
- Obleas para empanadillas
Preparación:
Pelamos, cortamos en trozos la batata y los ponemos a guisar en abundante agua durante 20 minutos con la cascara de limón y el anís.
Tostamos las almendras en una sartén con un poco de aceite de oliva y las picamos con ayuda de una picadora. Pasado los 20 minutos, retiramos del fuego y ponemos la batata a escurrir quitando la piel del limón.
Escurrida la batata la ponemos en un bol y le añadimos el azúcar mezclando muy bien. A esta masa añadimos las almendras, las pasas y mezclamos. ¡Ya tenemos el relleno!
Vamos rellenando cada oblea poniendo dentro de cada una algo más del tamaño de una nuez para que al doblarla, no se rebose, y doblamos la oblea a la mitad. Para sellarla presionaremos ligeramente con las puntas de un tenedor.
Calentamos en una sartén aceite para ir dorando las truchas. Al sacarlas las colocamos sobre papel absorbente. Cuando estén frías espolvoreamos un poco de azúcar por encima.
Tiempo de preparación: 25 min
Tiempo de cocción: 40 min