La gran familia SPAR Gran Canaria, acompañada por la Fundación Foresta, hemos reforestado 4.000 metros
SPAR Gran Canaria promociona el producto ‘km 0’ en la Feria Gran Canaria Me Gusta
Por quinto año consecutivo, SPAR Gran Canaria vuelve a estar presente y ser patrocinador de la mayor feria de productos de la tierra de la isla: ‘Gran Canaria Me Gusta’, que se celebra del 7 al 9 de febrero en el Recinto Ferial de Infecar. En este gran evento dedicado al sector primario y gastronómico, donde el producto local es el principal protagonista, nuestra empresa de capital 100% grancanario apoya de nuevo al Cabildo de la isla con un original stand titulado ‘Del campo a tu mesa’ que muestra el recorrido que realizan las frutas y verduras de ‘kilómetro 0’, desde su recolecta en el huerto, pasando por el punto de venta, hasta su llegada a la mesa del consumidor canario. El objetivo es visibilizar las ventajas de consumir producto local, que por su calidad y frescura, conserva intactas sus propiedades nutricionales, presenta una alta calidad gastronómica y, además, contribuye a reducir la huella de carbono, con importantes beneficios para el medio ambiente.
En el stand será posible apreciar un huerto real de verduras, con los utensilios y herramientas propias para el cultivo, en donde destaca un gran tractor antiguo. También se recreará la sección de ‘Frutas y Verduras’ de un punto de venta, en el que se incluyen los productos y proveedores locales que, bajo la marca ‘La Cosecha Canaria’ abanderan la filosofía de nuestra cadena de supermercados, que destaca la ‘calidad al alcance de todos’. En esta sección venderemos los productos frescos de origen 100% canarios a precios especiales de Feria. Además, el stand también contará con un pequeño espacio representativo de un comedor-cocina de un hogar, donde mostramos el momento en el que el producto fresco se consume tras un corto período de tiempo desde su recolección en el campo.
Con este stand, ubicado en la planta alta del Pabellón 7 de Infecar, desde SPAR Gran Canaria queremos destacar la importancia del producto ‘kilómetro 0’ y el beneficio económico que reporta a la sociedad canaria seguir impulsando las ayudas al sector primario, como las que promovemos desde nuestra cadena de supermercados, que cada año renueva varios convenios de colaboración con agricultores de distintos municipios de la isla.
En el mismo stand, ofreceremos a los visitantes de la Feria varias degustaciones de productos locales, como ‘montaditos de chorizo de Teror con miel y cebolla crocantti’, ‘papas arrugadas con mojo’ o postres canarios tradicionales como los ‘huevos mole’.
En esta nueva edición, también estaremos presentes en la zona gastronómica de la feria con nuestra ya tradicional Cabaña de Frutas con Fuente de Chocolate, en la que podrán degustarse brochetas variadas de fruta fresca bañadas en chocolate caliente, vasitos de fruta cortada, smoothies y zumos naturales de fruta.
“Showcooking” y arte frutal: algunas actividades SPAR en la feria
Ofreceremos numerosos talleres infantiles a grupos de escolares. Estos talleres se desarrollarán a partir de las 11.15 horas, el primer día de la Feria, 7 de febrero, para varios colectivos infantiles de colegios, y versarán sobre el ‘arte frutal’ bajo la supervisión del experto Vicente Vega, trabajador de SPAR, que enseñará a los más pequeños a crear figuras con diferentes frutas y verduras, familiarizándolos con el producto y fomentando su consumo.
Patrocinaremos varios showcookings en el pabellón 5 de Infecar, que serán impartidos por el prestigioso chef y asesor gastronómico canario Lolo Román, que hasta el año 2019 ha estado impartiendo sus conocimientos y magisterio en la prestigiosa Basque Culinary Center. Lolo Román ofrecerá, el sábado 8 de febrero, su primer showcooking a las 12.00 horas, con una segunda cita al día siguiente, domingo 9 de febrero, a las 11.00 horas. Acercará a los visitantes de la feria recetas originales y curiosas donde el producto fresco local será el principal ingrediente: ‘falsa pasta de calabacín con pesto canario y tomates cherrys’; ‘tartar de fresas de Valsequillo con nata, canela y aceite de hierbabuena’; ‘gazpacho de aguacate con tartar de tomate canario’; o ‘polvito uruguayo de queso ahumado de Valsequillo’, entre otras delicias.
SPAR GRAN CANARIA: apoyo al producto local
SPAR Gran Canaria, en su política de ofrecer a sus clientes los productos más frescos y naturales de la tierra, ha creado su marca exclusiva “La Cosecha Canaria” con la que comercializa los productos de la máxima calidad procedentes de agricultores locales ‘km 0’, una actividad que favorece la llamada economía circular.
En nuestras 189 tiendas, ubicadas en todos los municipios de Gran Canaria, vendemos anulamente más de 40.000 toneladas de frutas y verduras, de las cuales más de 20.000 toneladas proceden de agricultores locales.
El apoyo decidido de SPAR Gran Canaria al sector primario de la isla se traduce en nuestra colaboración directa con casi 200 agricultores que cultivan y cosechan sus productos en más de 400 parcelas ubicadas en distintos municipios, además de los convenios especiales como el de la papa y el de las naranjas de Telde, con los que aseguramos estabilidad y continuidad a las familias que cultivan la tierra.