Vestidos con sus mejores galas, nuestros supermercados SPAR en Gran Canaria ya se encuentran preparados




SPAR GRAN CANARIA FOMENTA EL CONSUMO DEL PRODUCTO CULTIVADO EN NUESTRA ISLA EN LA FERIA GRAN CANARIA ME GUSTA
En SPAR Gran Canaria participamos por octavo año consecutivo como uno de los patrocinadores principales en uno de los mayores eventos dedicados al producto local; la Feria Gran Canaria Me Gusta, que celebra su 10ª edición del viernes 21 hasta el domingo 23 de abril en el Recinto Ferial de Infecar.
Desde SPAR Gran Canaria volvemos a mostrar nuestro apoyo incondicional al sector primario estrenando un nuevo stand, denominado ‘Del árbol a tu mesa’, en el que el producto local es el protagonista. Los visitantes a nuestro stand, ubicado en el Pabellón 7 de Infecar, dispondrán de una gran oferta de frutas y verduras cultivadas en Gran Canaria, entre las que encontrarán tomates de La Aldea, fresas de Valsequillo, lechugas de Guía, papas de San Mateo, zanahorias de Mogán, col blanca de Gáldar, calabacines de Telde, pepinos de Santa Lucía y papayos cultivados en La Aldea. Todos estos productos de cercanía, de origen 100% grancanario, estarán a la venta a unos precios especiales durante la feria. Además, los visitantes que adquieran productos en nuestro stand recibirán un detalle por colaborar en el sostenimiento del sector primario de la isla.
Además, contribuiremos también en el desarrollo de la feria mediante dos exhibiciones gastronómicas y la organización de los ya tradicionales talleres infantiles, que cada año acercan a los más pequeños a la alimentación saludable basada en el consumo de fruta de temporada.
Estos talleres infantiles de arte frutal tendrán lugar en cuatro sesiones durante el primer día de la feria, a las 10:30, a las 12:00 y a las 18:00 horas. El taller infantil de las 16:30 horas se realizará junto con 20 familias de la Asociación Mi Hijo y Yo, que apoya a familias con menores con Trastorno Generalizado del Desarrollo o Trastorno del Espectro Autista. Desde SPAR Gran Canaria colaboramos habitualmente con la Asociación, invitándoles en esta ocasión a participar en una actividad familiar en la que se acerca a los más pequeños a la alimentación saludable.
Por otra parte, entre las novedades de esta edición, desde SPAR Gran Canaria seremos el proveedor oficial de alimentos de todos los talleres infantiles que se celebrarán durante los tres días de la feria. Así, aportaremos todos los productos que utilizarán los menores participantes en los talleres guiados por la ganadora de la octava edición de Masterchef Junior, Aurora Ruiz, acompañada de Alejandro de la Nuez, chef ejecutivo del Santa Mónica Suites.
Degustaciones y exhibiciones gastronómicas
En nuestro stand de 78 metros cuadrados se realizarán durante las jornadas del sábado y el domingo varias degustaciones elaboradas con productos locales, ofreciendo a los visitantes probar papas con mojo, vasitos con mousse de gofio y bienmesabe y transparencias de berros y daditos de queso tierno.
También volveremos a patrocinar dos showcooking conducidos por el chef Lolo Román, que se celebrarán en el pabellón 5 de Infecar. En las exhibiciones se prepararán platos en los que el producto local será el protagonista, mostrando en la exhibición del viernes 21 a las 16:00 horas las recetas para un Bloody Mary sin alcohol de tomate de La Aldea con aguacate rebozado y chips de espinas de pescado, un Flautín de chorizo de Teror sobre tierra de almendras y miel de plátano canario y una Tarta tatín de mango de Mogán con helado de vainilla y hierbaluisa.
Además, en la exhibición del sábado, que comenzará a las 10:00 horas, se mostrará la preparación de una Tarta salada de queso flor de Guía con cherrys caramelizados en miel y aceite de hierbas, un Lingote de costilla de cochino canario de Agüimes lacado con crema de millo y palomitas en mojo verde y un Polvito uruguayo de suspiros de Moya con fresas de Valsequillo.
Volcados en el apoyo al sector primario
En este 2023, en SPAR Gran Canaria cumplimos 37 años de actividad en la isla marcados por el apoyo incondicional al sector primario canario. En nuestra trayectoria hemos impulsado nuestra labor de protección y promoción del producto local a través de la renovación de importantes convenios, como el acuerdo del tomate de La Aldea, consolidando la renovación por tercer año consecutivo el pasado mes de marzo; el convenio de la papa local, que cumplirá este año su 14ª edición; el de la naranja de Telde, que se firmará por 11º año consecutivo; y el convenio de la manzana de Valleseco, que se renovará por primera vez próximamente.
Desde SPAR Gran Canaria celebramos la relación cercana que mantenemos de forma directa con más de 200 agricultores y ganaderos, con los que trabajamos mano a mano para impulsar el consumo del producto de cercanía. Esta filosofía, que forma parte de nuestro ADN, supone un ejercicio más de sostenibilidad, compromiso y responsabilidad con Canarias, y un importante impulso al sector primario y al producto local, fresco y de calidad, a través del apoyo incondicional al agricultor local que cultiva sus tierras con garantía de venta de sus cosechas.