En SPAR Gran Canaria hemos inaugurado un nuevo supermercado en el municipio de Mogán, localizado
SPAR CERTIFICA SU PROCESO DE MADURACIÓN CONTROLADA DEL PLÁTANO DE CANARIAS
Fieles a nuestra filosofía, basada en la cercanía y excelencia en el servicio, desde el grupo SPAR Gran Canaria seguimos volcados en ofrecer la mayor calidad en nuestros productos frescos. Esta apuesta se ha traducido en la certificación del proceso de maduración controlada del plátano de Canarias. La distinción, otorgada por la auditoría independiente de certificación agroalimentaria, Agrocolor, acredita las buenas prácticas de nuestra división de frutas y verduras.
El certificado, conseguido por primera vez, garantiza que el proceso de maduración controlada del plátano de Canarias permite que la fruta llegue en las mejores condiciones de sabor, calidad, frescura y seguridad alimentaria a todos los hogares de los clientes de SPAR en Gran Canaria. Este resultado es reflejo de nuestra estrategia de mejora continua, que ha contribuido a que desde SPAR Gran Canaria mantengamos nuestra posición como líder del mercado en el segmento de frutas y verduras.
Los plátanos, cultivados en su mayoría en Gran Canaria, se reciben en nuestra plataforma logística de frutas y verduras en Mercalaspalmas, donde son madurados a través de un proceso de control y medición de diversos parámetros como temperatura, humedad, composición del aire contenido en las cámaras y renovaciones de este. Desde el grupo SPAR Gran Canaria nos diferenciamos por ser la única cadena de supermercados canaria que adquiere los plátanos directamente a los agricultores locales y realiza internamente el proceso de maduración controlada, acelerando o frenando el proceso en función de la demanda del producto, contribuyendo así a minimizar el desperdicio alimentario.
Además, los plátanos son almacenados, transportados y distribuidos en cajas retornables, lo que garantiza que el producto fresco llegue al punto de venta manteniendo intacta su alta calidad. Así, gracias al uso de cajas retornables, se reducen posibles daños al producto y se mantiene una ventilación óptima, facilitando un proceso de maduración más eficiente y homogéneo. A través de este sistema, desde SPAR Gran Canaria hemos dado salida durante el último año a cerca de 2 millones de kilos de plátanos.
El proceso de maduración se realiza en nuestra plataforma en Mercalaspalmas, el mayor centro logístico de Canarias exclusivo para fruta y verdura. En esta plataforma, se recibe cada día más de 140.000 kilos de frutas y verduras frescas, de las cuales más del 55% se reciben directamente de proveedores locales. Estos productores encuentran en SPAR a un proveedor leal y comprometido con el ‘Kilómetro 0’, que impulsa la economía local a través de la promoción del producto de cercanía.