Puchero canario
Puchero canario
Ingredientes para 6 personas:
- 1 kg de carne para puchero
- 1 kg de papas
- 1/2 kg de garbanzos
- 1/2 kg de habichuelas
- 1/2 kg de calabaza
- 3/4 kg de calabacín
- 1/2 kg de zanahorias
- 1 col pequeña
- 1 puerro
- 1/2 manojo de hierbahuerto
- 1 sobre de azafrán
- Aceite de oliva virgen
- Sal
Preparación:
La noche anterior ponemos los garbanzos en remojo cubriéndolos de agua.
Ponemos el fondo de un caldero con aceite, añadimos los garbanzos escurridos, la carne, el puerro y las zanahorias peladas. Cubrimos de agua y hervimos durante 30 minutos.
Preparamos las verduras; a las habichuelas les retiramos el hilo lateral, despuntamos y amarramos con cordel de cocina. La col la partimos por la mitad y retiramos las primeras hojas. La calabaza la cortamos en trozos grandes, despuntamos los calabacines y pelamos las papas.
Pasados los 30 minutos añadimos la col, las habichuelas, el hierbahuerto, sal al gusto, y mantenemos a fuego medio unos 20 minutos.
A los 20 minutos añadimos la calabaza, calabacines y los dejamos 10 minutos a fuego medio. Pasados los 10 minutos añadimos las papas y mantenemos 20 minutos más. ¡Y a disfrutar!
Tiempo de preparación: 10 min
Tiempo de cocción: 1h 30 min