17
Ene
Potaje de calabaza
Potaje de calabaza
Tiempo: 2 horas
Ingredientes:
- 1 kg de calabaza
- 1 kg de papas
- 1/4 kg judías blancas
- 4 l de agua
- 1 puntita de pimentón
- Perejil
- 4 piñas de millo tiernas
- 1 tomate maduro
- 1 cebolla blanca
- Aceite de oliva
- Dientes de ajo al gusto
Preparación:
1. Ponemos las piñas y las judías en remojo desde el día anterior (12 h).
2. Quitamos la cáscara a la calabaza, partimos en trozos para poner a fuego con el agua.
3. Ponemos el resto de los ingredientes en el caldero (menos el perejil y los ajos), le damos un hervor y cocinamos a fuego bajo.
4. Majamos el perejil y los ajos y los ponemos en el caldero cuando esté todo medio guisado.
5. Llevamos a ebullición y añadimos un poco más de agua fría (o caldo frío opcional) para “asustarlas” y dejar que vuelvan a hervir.
6. Bajamos el fuego, tapamos y dejamos como mínimo 2 horas. Removemos de vez en cuando con suavidad vigilando el nivel de líquido.