13
Ene
Potaje de berros
Potaje de berros
Tiempo: 1 hora
Ingredientes:
- 500 g de berros
- 1 punta de cucharadita de pimentón
- 1 cebolla blanca
- 1 punta de cucharadita de comino
- 2 zanahorias
- 4 l de agua
- 150 g de ñame
- Aceite de oliva
- 200 g de judías tiernas
- Sal
- 1/4 kg de calabaza
- 2 o 3 calabacines (según el tamaño)
- 2 piñas de millo tiernas
- 1 trozo de costilla de cerdo fresca
- 1 kg de papas
Preparación:
1. Limpiamos los berros quitándoles los tallos gruesos, lavamos y picamos.
2. Ponemos en una olla express el aceite, la cebolla y la zanahoria bien picadas y el ñame junto con los berros.
3. Agregamos el pimentón, el comino y sal al gusto.
4. Añadimos las judías, la calabaza troceada, las piñas partidas por la mitad, el trozo de costilla y las papas. Cubrimos de agua.
5. Añadimos los calabacines troceados y ponemos a cocer durante 20 minutos (si usamos caldero, una hora de fuego).