Mermelada de mango
Mermelada de mango
Tiempo: 45 minutos
Ingredientes:
- 1 Kg de mangas peladas y deshuesadas
- 300 g de azúcar
- El zumo de 1 limón
- 1 sobre de pectina Gelfix súper
Preparación:
1. Pelamos las mangas, las cortamos en trocitos y retiramos el hueso central.
2. Se exprime un limón y reservar el zumo.
3. Pesar las mangas hasta obtener un kilo de fruta limpia. Se coloca en un caldero.
4. Añadir los 300 gr de azúcar, el sobre de pectina y el zumo del limón.
5. Se va removiendo la mezcla ayudándonos de una cuchara de madera.
6. A la par se pone a hervir los tarros y las tapas que se van a utilizar para rellenar hasta esterilizarlos.
7. Continuar moviendo la mermelada y cuando empiece a hervir contabilizamos el tiempo, ya que deben estar 5 minutos hirviendo a fuego moderado, sin dejarla de remover para que no se peguen, el azúcar y la fruta, en el fondo de la cacerola.
8. Una vez pasados los 5 minutos introducir una varilla eléctrica para triturar la fruta.
9. Rellenar los tarros hasta el borde y con una servilleta de papel limpiar el borde del frasco antes de taparlo para que no queden residuos.
10. Cerrar los frascos enérgicamente y colocar boca abajo para hacer el vacío, dejar en esta posición hasta que los frascos y la mermelada estén completamente fríos. Una vez que estén fríos, colocar una etiqueta con la fecha de elaboración y el tipo de mermelada.