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Ene
Lomo de cerdo con piña
Lomo de cerdo con piña
Tiempo: 1 hora y 20 minutos
Ingredientes:
- 600 g filetes de cinta de lomo de cerdo
- 80 ml de aceite de oliva virgen
- 100 ml de caldo de carne o 1⁄2 pastilla
- 1 pisca de pimienta blanca
- 8 o 10 rodajas de piña natural o de lata
- 200 ml de zumo de piña (o líquido de la lata de piña)
- 1 cucharadita de azúcar moreno
- 2 cucharaditas de Maicena
Preparación:
1. Precalentamos el horno a 180º.
2. Separamos un poco del zumo de piña y añadimos la maicena.
3. En un caldero salteamos 4 rodajas de piña cortadas en trozos con el aceite de oliva a fuego medio durante 1 minuto.
4. Añadimos el zumo de piña con la maicena, el azúcar moreno y el caldo y removemos. Bajamos el fuego al mínimo y cocinamos la salsa hasta que espese.
5. Ponemos los filetes de lomo en una fuente de horno, los pintamos con la salsa de piña y sazonamos con pimienta.
6. Colocamos los filetes alternos con las rodajas de piña.
7. Horneamos 50 minutos a 180o. A los 25 minutos le damos la vuelta al lomo y añadimos el resto de la salsa de piña.