Lasaña de espinacas
Lasaña de espinacas
Ingredientes:
- 18 placas de lasaña
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1/2 l de leche
- 250 ml de salsa de tomate
- Aceite, sal y especias al gusto (nuez moscada, pimienta, orégano…)
- 300 g de espinacas
- 2 cucharadas de harina
- 1 cebolla
- Queso para rallar
Preparación:
1. En un caldero a fuego suave ponemos 2 cucharadas de mantequilla, cuando se deshaga incorporamos la harina y removemos bien hasta tener una pasta homogénea sin grumos. Echamos medio vaso de leche, removemos hasta que se integre todo y ponemos el resto de la leche. Añadimos sal al gusto y un poco de pimienta negra molida y orégano y removemos.
2. Preparamos las placas de lasaña siguiendo las instrucciones del paquete y lo mismo con las espinacas si son congeladas.
3. Cortamos la cebolla pequeñita y la salteamos en una sartén. Cuando empiece a dorarse, añadimos las espinacas y removemos durante 5 minutos.
4. Precalentamos el horno a 200o.
5. Comenzamos a montar la lasaña en una bandeja de horno. Colocamos 6 láminas, luego echamos la mitad de la salsa de tomate, encima la mezcla de espinacas y cebolla y volvemos a empezar. Sobre la última capa de láminas vertimos la bechamel, queso rallado y un poco de orégano.
6. Horneamos durante 15 minutos a 180o. Cuando el queso esté ligeramente dorado es que está lista.