01
Oct
Caldo de papas
Caldo de papas
Tiempo: 30 minutos
Ingredientes:
- 2 l de agua
- 1 kg de papas
- 1 tomate maduro
- 4 dientes de ajo
- 1 cuchara de postre de comino
- 4 ramitas de perejil
- 1 cucharadita de pimentón
- 1⁄2 taza de café de aceite de oliva
- Medio manojo de cilantro
- Azafrán
- Sal
Preparación:
1. Pela y parte las papas por la mitad.
2. Pon el agua al fuego en un caldero, añade las papas, la cebolla (pelada y partida en dos) y el tomate (partido sin pelar y sin semillas).
3. En un mortero, haz un majado con los cominos, los ajos pelados, el perejil, la sal y el pimentón. Añade el aceite de oliva y viértelo en el caldero.
4.Cuando las papas estén casi guisadas, añade azafrán y cilantro. Déjalo hervir hasta que las papas estén guisadas.