11
Ene
Risotto de tomate
Risotto de tomate
Tiempo: 25 minutos
Ingredientes:
- 200 g de arroz redondo
- 50 ml de vino blanco
- 1 cebolla
- 50 g de queso parmesano
- 400 g de tomate triturado
- 1 l de caldo de pollo o verduras
- 50 g de mantequilla
- 3 dientes de ajo
Preparación:
1. Picamos la cebolla y la sofreímos con un poco de aceite de oliva.
2. Añadimos los dientes de ajo picados y dejamos que se pochen sin llegar a dorarse.
3. Agregamos el vino y removemos hasta que evapore.
4. Incorporamos el arroz y removemos hasta que tome un color nacarado.
5. Añadimos el tomate triturado y continuamos removiendo.
6. Cuando nos vayamos quedando sin líquido, seguimos añadiendo despacio el caldo para que el arroz lo vaya absorbiendo.
7. Tras 20 minutos el arroz debería estar tierno, apagamos el fuego y añadimos la mantequilla y el queso parmesano removiendo hasta tener la textura cremosa.