07
Abr
Sancocho canario
Sancocho canario
Tiempo: 1 hora
Ingredientes:
- 1,5 kg Pescado salado (cherne)
- 1/4 kg Gofio Yugui de millo
- 1/2 kg Batata blanca
- 2 kg Papas
- 4 l Agua sin gas Yugui
- Mojo rojo o verde SPAR
Preparación:
1. Pon el pescado de remojo con, al menos, 12 horas de antelación y cámbiale el agua varias veces. Pela las papas y la batata, trocéalas y lávalas.
2. Pon agua fría en un caldero y añade, por este orden, la batata, las papas y el pescado. Pon el caldero al fuego y cuando las papas estén cocidas escurre el agua.
3. Coloca en una bandeja las papas y la batata; y en otra el pescado.
4. El mojo se sirve en pequeñas hondillas desde donde cada uno se va sirviendo. Es costumbre acompañar el sancocho con una pella de gofio. Cada comensal se va sirviendo papas, pescado, batatas, mojo y gofio al gusto.