Por cuarto año consecutivo, desde SPAR Gran Canaria volvemos a colaborar con la Asociación Síndrome
SPAR GRAN CANARIA PROMOCIONA LA SOSTENIBILIDAD DEL PRODUCTO LOCAL EN LA FERIA GRAN CANARIA ME GUSTA
Por sexto año consecutivo, en SPAR Gran Canaria reforzamos nuestro compromiso como patrocinador de la mayor feria de la Isla dedicada al producto local: ‘Gran Canaria Me Gusta’, que se celebra del 7 al 10 de mayo en el Recinto Ferial de Infecar. En este importante evento contaremos con un stand de 66 metros cuadrados dedicado al producto local, en el que promocionaremos la sostenibilidad del producto fresco de ‘kilómetro 0’, con una exposición de frutas y verduras locales de gran calidad. Asimismo, contribuiremos en el desarrollo de la feria mediante exhibiciones gastronómicas del chef Lolo Román y la organización de los ya tradicionales talleres infantiles, que cada año acercan a los más pequeños la alimentación saludable basada en el consumo de frutas de temporada.
Los visitantes al stand de SPAR Gran Canaria, ubicado en el Pabellón 7 de Infecar, podrán adquirir frutas y verduras cultivadas en Gran Canaria, como calabacines, papayos, papas, fresas de Valsequillo, tomates de La Aldea, lechugas, pepinos y zanahorias, además de piña tropical cultivada en El Hierro. De esta forma, todo el que lo desee podrá llevarse a casa una amplia variedad de frutas y verduras locales “100 % de origen canario”, que estarán a la venta a unos precios especiales.
La sostenibilidad también será gran protagonista en nuestro stand, cuya imagen visualiza las iniciativas en las que trabajamos en nuestra política de protección del medio ambiente. Así, además del apoyo al producto local, daremos a conocer nuestro compromiso con la eficiencia energética, el reciclaje y la reducción del plástico, el uso de energías limpias y nuestra contribución a la reforestación de Gran Canaria y a la gestión sostenible de sus bosques. Unas iniciativas alineadas con la Agenda 2030 y el cumplimiento de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS), establecidos por la Organización de Naciones Unidas (ONU).
Nuestra participación en la Feria Gran Canaria Me Gusta también se hace visible con numerosos talleres infantiles sobre el ‘arte frutal’, que tendrán lugar el primer día de la Feria, viernes 7, a las 11:00 horas, a las 12:30 horas y a las 17:00 horas. Asimismo, patrocinaremos las exhibiciones gastronómicas impartidas por el prestigioso chef canario Lolo Román, que se celebrarán en el pabellón 5 de Infecar el viernes, 7 de mayo, a las 10:00 horas y el domingo, 9 de mayo, a las 13:00 horas.
Volcados en el apoyo al sector primario cuando más se necesita
En 2021 cumplimos 35 años marcados por nuestro apoyo incondicional al sector primario de las Islas, continuando nuestra histórica labor de protección e impulso al producto local, a través de la renovación de importantes convenios, como el acuerdo del tomate de La Aldea, formalizado por primera vez el pasado mes de abril, el convenio de la papa local, que cumplirá este año su 12ª edición, o el de la naranja de Telde, que se renovará en 2021 por 8º año consecutivo. Unas iniciativas en las que continuamos trabajando para la formalización de nuevos acuerdos que seguirán extendiendo su protección a nuevas producciones locales.
También destacamos la relación tan cercana que mantenemos de forma directa con más de 200 agricultores y ganaderos, para impulsar la compraventa del producto de cercanía. Esta filosofía, que forma parte de nuestro ADN, supone un ejercicio más de sostenibilidad, compromiso y responsabilidad con Canarias, y un importante impulso al sector primario y al producto local, fresco y de calidad, a través del apoyo incondicional al agricultor local que, de nuestra mano, cultiva sus tierras con garantía de venta de sus cosechas.