11
Ene
Crema de calabaza y zanahoria
Crema de calabaza y zanahoria
Tiempo: 50 minutos
Ingredientes:
- 500 g de calabaza
- 3 zanahorias
- 2 puerros
- 1 papa mediana
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra molida
Preparación:
1. Pelamos las zanahorias, las papas, la calabaza y las cortamos en trozos.
2. Cortamos a los puerros las raíces, la parte más verde y luego los partimos en rodajas.
3. En un caldero ponemos un poco de aceite y sal y echamos las zanahorias, los puerros, la papa y la calabaza. Cocinamos durante 5 minutos removiendo de vez en cuando pero sin que se doren.
4. Añadimos agua hasta cubrir la verdura y un poco de sal.
5. Subimos el fuego y esperamos hasta que hierva el agua. En ese momento tapamos el caldero y bajamos el fuego durante unos 25-30 minutos.
6. A los 25 minutos pinchamos las verduras para chequear si están blandas y apagar el fuego.
7. Retiramos del fuego y trituramos con una batidora.