Rancho canario
Rancho canario
Ingredientes para 4 personas:
- 250 g de garbanzos
- 250 g de costilla de cerdo
- 200 g de carne de vaca
- 450 g de papas
- 240 g de fideos nº4
- 2 cebollas medianas
- 2 ajos
- 5 o 6 cucharadas de tomate triturado
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Unas hebras de azafrán
- 4 l de agua
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación:
La noche anterior ponemos los garbanzos en remojo en agua con sal.
Cocinamos durante 20 minutos los garbanzos escurridos en una olla rápida con la carne de vaca, la costilla, los 4 litros de agua y sal al gusto.
Laminamos los ajos y los doramos en un caldero con 3 o 4 cucharadas de aceite. Añadimos la cebolla picadita y sofreímos hasta que esté trasparente. Incorporamos el pimentón, el tomate triturado, el vino y dejamos que se reduzca un poco la fritura. Apartamos del fuego y reservamos.
Listos los garbanzos y la carne, separamos la carne y la desmenuzamos. Con una espumadera sacamos los garbanzos y los ponemos con la fritura. Agregamos la carne y cubrimos con el caldo de la carne y los garbanzos.
Añadimos unas hebras de azafrán y las papas peladas y cortadas en cuadrados durante 10 minutos. Echamos los fideos y los cocinamos el tiempo que indique el paquete. ¡A disfrutar!
Tiempo de preparación: 15 min
Tiempo de cocción: 35 min