01
Mar
Potaje de acelgas
Potaje de acelgas
Tiempo: 1 hora
Ingredientes:
- 1⁄2 kg de acelgas
- 1⁄2 kg de papas
- 100 g de garbanzos
- 1⁄4 kg de calabaza
- 2 tomates
- 1 cebolla pequeña
- 6 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón
- 2 cucharas soperas de aceite de oliva
- Agua
Preparación:
1. Pela las papas, la calabaza, la cebolla y los dientes de ajo.
2. Pon un caldero al fuego con los garbanzos, la calabaza y las acelgas enteras muy bien lavadas. Échales agua hasta 2 dedos por encima de todos los ingredientes.
3. Déjalo al fuego hasta que las verduras estén guisadas y añade las papas.
4. Pon la sartén al fuego con el aceite de oliva, la cebolla picada, los tomates picados, los ajos majados y el pimentón. Revuélvelo todo durante un par de minutos y añádelo al potaje.
5. Mantén al fuego durante 10 minutos y déjalo reposar unos minutos.